Шел по осени щенок   ::   Черемнова Тамара

Страница: 1 из 136

Аннотация: В сборник Тамары Черемновой «Шел по осени щенок» вошли два произведения для детей и их родителей.

Герой первой повести — бродячий щенок, любопытный и наивный, который знакомится с добром и злом на улицах большого города.

Повесть «Про рыжую Таюшку» рассказывает о славных ребятах, живущих в обычном городском дворе, — бойкой непоседе Таюшке, ее робкой подруге Маришке, толстом драчуне Борьке и его верном друге Вовке, о детской вражде и недетских проблемах, с которыми столкнулись малыши и их родители.

Немножко смешно, немножко грустно и очень-очень жизненно.

Текст и иллюстрации с сайта Издательства «Луч Фомальгаута»

http://www.izdat-luch.ru/

---------------------------------------------

Тамара Черемнова

Шел по осени щенок

Шел по осени щенок

Белый свет



В темноту холодного подвала через небольшую отдушину ворвался тоненький лучик осеннего солнца и осветил лежащую на полу гниющую щепку. Но через минуту лучик угас, словно его и не было. И подвал снова наполнила темнота и пуще прежнего прижала маленького щенка к обтрепанной тонкой подстилке, которая совсем не защищала от холода пола. Наверное, никто на свете не знал про этого щенка, просто он однажды родился в этой подвальной темноте и давно уже привык к ней. Темнота была нестрашной: ведь рядом находилась его мама — большая, мохнатая, мягкая и добрая. Щенок всегда слышал ее теплое дыхание подле себя и поэтому ничего не боялся.

|< 1 2 3 4 5 След. >|

Java книги
Каталог сайтов Top.WapStart.ru
waplog

Контакты: info@tululu.org