Экологический консерватизм: шанс для выживания   ::   Залыгин Сергей

Страница: 13 из 14

Но разве тот, кто сегодня выживает, заглядывает на пятнадцать лет вперед?

И предпринимательские начинания этого рода, такие, как “Кедр”, ото дня ко дню угасают. Возникают новые, ну, скажем, очень представительная “Чистая Россия”, однако и ей, по-видимому, не под силу преодолеть бюрократические препоны и тот развал, в котором никто не может найти самого себя, свой собственный путь.

А что делается в науке? На последнем общем собрании Российской академии наук большинством голосов из членов-корреспондентов в действительные члены прошел Ю.

А. Израэль, бывший председатель Гидрометкомитета СССР, ответственный за информацию, которую давала наша пресса по поводу чернобыльской катастрофы.

Информация эта имеет уникальное значение для науки, и позже Ю. А. Израэль опубликовал ее и получил за свои труды золотые медали, но вот вопрос: если сравнить эту “золотую” информацию с той, которую автор публиковал непосредственно вслед за катастрофой, – будут ли данные идентичны? Этот вопрос поставил перед собранием академик В. П. Маслов, но ему ответили, исходя из принципа “кто старое помянет…”, и даже комиссия, которая изучила бы этот вопрос, создана не была.

Не стали поминать старое и члену-корреспонденту О. Ф. Васильеву, одному из инициаторов проекта переброски речного стока, он тоже прошел в академики, он все еще придерживается своих прежних принципов – хотя бы в вопросе строительства Катунской ГЭС.

|< Пред. 10 11 12 13 14 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]