Мошенничество в России. 1000 способов, как уберечься от аферистов   ::   Романов Сергей

Страница: 850 из 853





Целители



За свое здоровье должен отвечать не только сам россиянин, но и государство. В благих намерениях был принят закон о медицинском страховании в России. Дабы не дать совсем исчезнуть бесплатной медицине, с каждого работоспособного гражданина высчитывается налог в сумме 1,8 процента на нужды здравоохранения. Так вот, теперь высчитывается 5,4 процента. Добавка идет на медицинское страхование.

Но вот что странно, простые районные поликлиники почему-то чище не стали, а медицинский персонал в них по-прежнему приветливостью и вежливостью не страдает. Поэтому можно сделать вывод, что богатая система страхования – это еще не значит, что в России существует и богатая система здравоохранения. Так, в 1993 году с работающих россиян было высчитано в пользу страхования 1,1 триллион рублей. Но на оказание помощи самим медицинским учреждениям отдали лишь 40 процентов от этой суммы. Остальные съела инфляция и штат чиновников федерального медицинского фонда.

Что же получается? А то, что задачи страхового и медицинского обслуживания совершенно разнятся. Страховики стараются деньги придержать на счетах, а медики – получить их побольше и сразу использовать. Куда – это другой разговор. Но и страховики, и медики в нашей стране сидят под одной крышей и питаются из одного бюджета.

Таким образом, на деньги налогоплательщиков в стране создан еще один Минздрав в отличие от основного, который к процессу оздоровления нации никакого отношения не имеет.

|< Пред. 848 849 850 851 852 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]