О механизме власти мифов над историко-политической реальностью   ::   СССР Внутренний Предиктор

Страница: 56 из 58

А что касается «вечных двигателей», то ещё в XIX веке Д.К.Максвелл, а потом и К.Э.Циолковский показали, что второе начало термодинамики является ограниченным обстоятельствами соотношением, вследствие чего вечный двигатель второго рода некоторым образом технически осуществим. Но об этом факте и выводах из него физики-традиционалисты умалчивают, предпочитая пропагандировать энергетику на основе цикла Карно: “Чего тут думать? — Рабочее тело греть надо…”, — уподобляясь тем самым прапорщику из анекдота.

[33] Именно в этом науку упрекнул в своё время А.Ф.Лосев.

[34] Т.е. в диалоге по жизни с Богом — Творцом и Вседержителем — на языке жизненных обстоятельств.

[35] Именно вследствие этого на основе своей реальной нравственности люди соучаствуют в той или иной коллективной деятельности безсознательно, вводя свою индивидуальную психику в состав того или иного эгрегора (коллективной психики), обладающего определенным информационным и алгоритмическим содержанием. На основе этого и мифы обретают власть над жизнью людей как персонально, так и их множеств.

[36] Абзац добавлен 31.07.2005 в процессе работы над дополнением, завершающим эту редакцию настоящей аналитической записки.

[37] О том, как творятся историко-социологические мифы в материалах Концепции общественной безопасности см. работы ВП СССР: “Провидение — не «алгебра»…” (О работах математиков МГУ А.Т.Фоменко и Г.В.

|< Пред. 54 55 56 57 58 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]