Тайны НЛО   ::   Варакин А.

Страница: 423 из 503



Как же так? Отчего самый совершенный из обитателей планеты (это, правда, под вопросом, но примем сию ни к чему не обязывающую словесную формулу, поскольку привыкли к ней) всю жизнь испытывает самый сильный страх перед естественным ходом вещей? Ведь другие обитатели планеты (животные) принимают его как данность, а смерти боятся всего один раз — тогда, когда она и впрямь нависла…

Мы говорим: мозг, мозг… А правомерно ли говорить о мозге? Четырнадцать миллиардов клеток мозга, которые мы практически зазря, бессмысленно носим в своей черепной коробке, задействованы на мизерный, жалкий процент. Может быть, дело в этом? Что, если заставить мозг служить нам… ну, не на все сто, но хотя бы на пятьдесят процентов?

Долгие десятилетия в ученой среде бытовало (и бытует) мнение, что человеческий мозг работает с очень низким коэффициентом полезного действия (к.п.д.), и повысить его — наша задача. Может быть, нам (как домашним компьютерам) элементарно не хватает «оперативной памяти», чтобы снять проблему обеих блокировок — и сверху, и снизу — и начать мыслить во вселенском масштабе?..

Да, если бы не одно но. Оно простенькое: при наступлении состояния клинической смерти тело и мозг, как известно, остаются на месте, а сознание (назовем его так, помарксистски) покидает свою оболочку и продолжает существовать вне тела и мозга. Это уже доказано учеными-медиками, которых осознание объективности происходящих в состоянии клинической смерти явлений заставило тщательно записать множество (тысячи) идентичных случаев (как правило, это происходило с их же пациентами в реанимации). Кстати, практически все эти ученые, начиная свою работу, старались построить ее так, чтобы как раз доказать, что никакого отделения «души» от тела не может происходить… Доказали же, как вы понимаете, обратное.

|< Пред. 421 422 423 424 425 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]