Ванга. Тайна дара болгарской Кассандры   ::   Димова Надежда

Страница: 137 из 139

Это и известный болгарский художник Светлин Русев, несколько месяцев трудившийся над портретом провидицы, и резчик по дереву Григор Паунов, и скульптор Крум Дамянов, не говоря уже о многочисленной армии плотников, каменщиков, маляров…

Многим туристам и паломникам храм представляется символом чистоты и святости именно из-за белоснежного цвета. Вызывает разногласия и то обстоятельство, что стены украшены портретами Ванги; даже ходят слухи, что построение храма ускорило смерть пророчицы. Ведь согласно поверью, идущему из глубины веков, даже тень человека, на чьи средства построен храм, не должна падать на его стены.

Словом, и споры не утихли, и некоторые представители духовенства даже имя Ванги боятся произносить, поскольку считают ее ведьмой. Но время несколько сгладило разногласия, и сейчас церковь Святой Петки – одно из любимых мест посещения туристов, в ней и венчания проводятся, и крестины – как раз между двумя портретами: Ванги и Иисуса Христа. Считается, что окрестить младенца возле изображения Ванги – значит обеспечить ему счастливую жизнь. Она, хотя и не имела своих детей, при жизни стала крестной матерью более чем для пяти тысяч мальчиков и девочек не только Болгарии, но и других стран.

Два своих домика – в Петриче и Рупите – Ванга передала государству, а завещание составила на имя доктора Наполеонова, старейшего общественного деятеля Петрича. Доктор распорядился недвижимостью и имуществом так, как она и хотела, и неоднократно вспоминал ее слова: «Человек приходит в этот мир нищим, нищим и уходит».



ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Все написанное о Ванге дает основание утверждать, что она обладала необыкновенной силой.

|< Пред. 135 136 137 138 139 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]