Ванга. Тайна дара болгарской Кассандры   ::   Димова Надежда

Страница: 7 из 139

Впервые заметивший, что дочь спрятала ложку, а затем, закрыв глаза, стала шарить везде в ее поисках, отец в ужасе взялся за ремень и потребовал прекратить чудачества. Но никакие угрозы и окрики отца не действовали. Зрячая тогда девочка – будущая великая провидица Ванга – как будто предчувствовала свою дальнейшую нелегкую и великую судьбу.

Небезоблачное детство



В небольшом городишке Струмич, что в Македонии, жила крестьянская семья. Была она самой обычной – не богатой и не бедной. Глава семейства – Панде Сурчев возился в огороде, ухаживал за скотиной. Его молодая жена Параскева была «на сносях», но все хлопотала по хозяйству, вместе с матерью наводила в домишке чистоту, готовила еду – словом, выполняла обычные домашние дела.

– Ты бы передохнула часок, жена, не ровен час, еще выкинешь нашего малыша, – беспокоился Панде.

– Да ладно тебе, что со мной станется: молодая, здоровая, – отмахивалась будущая мама.

И действительно, все шло хорошо, ничто не предвещало никаких осложнений с беременностью. Но однажды зимой, в ясный морозный день внезапно завьюжило, поднялся сильный ветер, а где-то вдалеке в небе, в восточной стороне, сверкнула молния.

– Свят-свят, что же это, в январе – и молния, да видано ли такое? – запричитала бабушка.

И тут услышала стоны дочери и жалобы на сильную боль. И мать поняла, что в мир «стучится» ее будущая внучка.

Итак, в последний день января 1911 года на свет появилось крошечное существо – семимесячная девочка. Соседи приходили поздравить молодых родителей, но, едва увидев малышку, отворачивались со слезами жалости.

|< Пред. 5 6 7 8 9 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]