Para bellum!   ::   Алексеенко Владимир Иванович

Страница: 765 из 860

 Геринг, которого допрашивали о его деятельности на посту главнокомандующего люфтваффе, заявил: «Я должен был в конечном итоге рассматривать вопрос, кто будет противником в войне … Противником былаРоссия, которую я рассматривал как главного врага».

Аэродромная сеть, созданная в восточных районах Германии, в Польше и частично в Финляндии и Румынии, обеспечивала рассредоточенное базирование авиации, манёвр и взаимодействие воздушных флотов. На воздушные флоты и войсковую авиацию возлагалось авиационное обеспечение сухопутных войск. 1-й воздушный флот – 760 самолётов – должен был поддерживать группу армий «Север», 2-й – 1600 самолётов – группу армий «Центр», 4-й – около 1000 боевых машин – группу армий «Юг», 5-й – 240 немецких и 307 финских самолётов – армейскую группу «Норвегия». В полосе группы армий «Юг» действовали более 600 румынских и до 50 венгерских самолётов. Кроме того, в состав ударных сил входило 60 самолётов Хорватии, 51 – Словакии и 100 – Италии.

Люфтваффе с помощью своих союзников должны были заранее спланированными сосредоточенными ударами уничтожить нашу авиацию, причём гитлеровское командование отдавало себе отчёт в том, что осуществить это будет труднее, а времени займёт больше, нежели в ходе военной кампании на Западе. Второй основной задачей ставилась авиационная поддержка операций наземных войск, и прежде всего группы армий «Центр», а также северного фланга группы армий «Юг».

После завершения манёвренных операций сухопутных войск планировалось начать бомбардировку советских индустриальных центров и объектов военной промышленности на Урале.

|< Пред. 763 764 765 766 767 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]