Дрессировка собак в НКВД и войсках СС   ::   Круковер Владимир

Страница: 25 из 27

Например, по команде «место» можно оставить собакуна автобусной остановке и застать ее там спустя несколько часов. (Если команда «место» дается без определения стойки, пес может менять позу: сидеть, лежать, встать, отряхиваясь. Важно, чтобы он не покинул место.)

Фиксация команды не должна зависеть от внешних раздражителей. Иными словами, собака по команде «лежать» должна, вжавшись в шпалы, пропустить над собой железнодорожный состав.

Крупных собак обучают также запрыгиванию в движущийся автомобиль, поезд, задержанию велосипедистов, мотоциклистов в момент движения. На дрессплощадках есть макеты домиков, комнат, автомобилей. Окна затянуты пленкой, имитирующей стекло. Собака в атаке прорывает эту пленку, продолжая работу по задержанию в различных условиях.

Пса учат бороться против холодного и огнестрельного оружия самых разных видов. Цепи, палки, бутылки, кастеты — ничто не должно смутить пса. Он должен быть знаком даже с работой огнетушителя.

Собак учат работать в противогазе. Ведь очень часто их пускают в помещение, обработанное слезоточивым газом.

Для работы в воде и под водой для собак изготовлен специальный акваланг, в котором загубник совмещен с маской. Конечно, никто не ждет от собаки помощи под водой, если она в шлеме; это приспособление сделано для скрытого передвижения на территории противника. (Не надо забывать, что Интерполу приходится иметь дело и с крупными преступными группировками.

|< Пред. 23 24 25 26 27 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]