Ёркширский терьер   ::   Стрекалова Эльвира

Страница: 6 из 189

) Во Франции был издан закон, по которому человека, убившего собаку-охотника под землей, ждала самая суровая кара. Есть предположение, что слово «терьер» впервые использовано нормандским поэтом Gage de la Bigne в 1359 году.



У йорка есть все: темперамент, сила духа, много нежности. Он всегда весел и готов следовать за своим хозяином, подстраиваясь под любые ситуации. С детьми йорк прекрасный товарищ для игр, у пожилых людей — спокойный приятель, он же неутомимый спутник для любителей дальних прогулок. Он очаровательный член семьи, которого обожают все.



Позднее, в 1570 году на латинском языке книгу о собаках опубликовал лейб-медик английской королевы Елизаветы I Тюдор доктор Дж. Каюс, натуралист и профессор Кембриджского Университета. В частности, он описывает мелких собак, покрытых длинной шелковистой шерстью, ниспадающей по бокам туловища и достающей до пола. Происхождение этих собак он выводит от терьеров, с которыми местные жители охотились на барсуков и лисиц.

В дальнейшем следы предков йоркширского терьера также прослеживаются в кинологической литературе тех далеких времен.



Король Яков I Стюарт в 1605 году подарил нам великолепное описание «земляных собак», а точнее собак своей родной Шотландии, в котором речь идет о терьерах, очень напоминающих современного йоркширского терьера.

|< Пред. 4 5 6 7 8 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]