Мошенничество в России. 1000 способов, как уберечься от аферистов   ::   Романов Сергей

Страница: 6 из 853

Последние годы, как мы их называем, независимые и демократические, породили множество разных фирм, частных предприятий, альянсов, фондов, коммерческих банков, предприниматели которых открыли свой мошеннический бизнес.

Можно много говорить и о том, сколько новой продукции и услуг появилось на российском рынке. Но, к сожалению, книга не о положительных героях. А о мошенническом, а значит и преступном, бизнесе. Те же фирмы, банки, фонды предлагают осчастливить россиян. И под эту дудочку собирают с простаков деньги, обещая враз сделать их богатыми и счастливыми. Лозунг прост: давайте деньги и завтра вы получите квартиры, машины, бытовую и электронную технику всего лишь за полцены. Но проходило время, и король оказывался голым. Впрочем, не король, а сотни тысяч облапошенных вкладчиков. Короли-то, как раз наоборот, на собранный капитал покупали дворцы и замки за границей и переселялись на постоянное место жительство в города-курорты, сколотив на скорую руку свой нехитрый бизнес. Стоп. Почему нехитрый? Именно хитрый, продуманный и до миллиметра рассчитанный. Ибо главный козырь любого мошеннического деяния – рассчитать все до тонкостей, продумать все до мелочей. Иначе не роскошный лимузин станет собственностью, а автомобиль с решетками. Не Багамы, а Бутырки окажутся «курортным» прибежищем.

Как уже говорилось, мошенник – он, к тому же, неплохой психолог. Если нагло и откровенно залезть в чужой карман, то пострадавший, долго не раздумывая, побежит в ближайшее отделение милиции.

|< Пред. 4 5 6 7 8 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]