Основы медицинской гомеостатики :: Степанов А М
Страница:
192 из 318
Хроническое воспаление желчного пузыря характеризуется ощущением равномерно плотного бугра, при наличии внутри полости желчных конкрементов - появляются ощущения от неравномерной шероховатой поверхности бугра до появления различимых неровностей в зависимости от величины камней. При эрозиях и язвенном процессе желчного пузыря в спектре излучения появляются характерные жесткие составляющие. После резекции остается следовой сигнал наличия желчного пузыря, и целителю необходимо научится отличать следовые сигналы от функционирующего органа.
Патологические процессы в двенадцатиперстной кишке почти всегда сочетаются с патологией других, рядом расположенных органов: желудок, желчный пузырь, печень, поджелудочная железа. Двенадцатиперстную кишку иногда называют "гипофизом желудочно-кишечного тракта", так как ее местные многочисленные гормоны оказывают влияние на управление различными функциями и органами пищеварения. И здесь для лечения важно найти первичные патологические влияния. Целитель достаточно легко может определить состояние слизистой: воспаление, эрозии, язвенные образования, рубцы на месте бывших язвенных процессов. Признаки этих состояний такие же как для других слизистых.
Кишечник. Тонкий кишечник слабо дифференцируется по отделам и целители обычно определяют общее состояние его слизистых, мезентерики и ее сосудов. Более дифференцированную картину можно получить при исследовании толстого кишечника.
|< Пред. 190 191 192 193 194 След. >|