Руководство по парашютной подготовке авиации ДОСААФ СССР (РПП-83)   ::   ДОСААФ СССР

Страница: 7 из 98



К экспериментальным относят первые несколько прыжков с парашютом новой конструкции, прыжки с летательных аппаратов или положений летательного аппарата, из которых ранее прыжки не выполнялись.

Вынужденные прыжки с парашютом выполняются экипажем с целью сохранения жизни в случае аварии летательного аппарата в воздухе.

16. Все прыжки с парашютом, кроме того, подразделяются: на простые и сложные, на дневные и ночные, на производимые на сушу или на воду, на одиночные и групповые, с немедленным раскрытием или с задержкой в раскрытии парашюта, в свободном падении или со стабилизацией падения, с принудительным, автоматическим или ручным способом раскрытия, с малых, средних или с больших высот и из стратосферы, на малых, средних или больших скоростях полета.

Дневные прыжки с парашютом выполняются в период времени между восходом и заходом солнца, ночные — между заходом и восходом солнца, включая сумерки.

Прыжки на сушу выполняются с приземлением на сушу, прыжки на воду — с приводнением на акваторию рек, озер, морей, океанов.

Одиночным называют прыжок одного парашютиста при одном заходе самолета.

К групповым относятся прыжки с парашютом, выполняемые двумя и более парашютистами при одном заходе самолета.

К прыжкам с немедленным раскрытием относятся прыжки, выполняемые с парашютом любого типа, введение в работу которого производится за время, не превышающее 5 с после отделения от летательного аппарата.

К прыжкам с задержкой в раскрытии относятся прыжки с парашютом, введение в работу которого производится через 5 с и более после отделения от летательного аппарата.

|< Пред. 5 6 7 8 9 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]