Все о джине   ::   Дубровин Иван

Страница: 19 из 19

Хотя на самом деле он уникален: по крепости и силе джин подходит настоящим мужчинам, однако коварен и непредсказуем, как избалованная женщина.

Не раз приходится слышать о том, с каким трудом добирались до своей квартиры любители смешанных напитков, заказавшие, казалось бы, совершенно безобидную смесь — джин с тоником. На вкус — как лимонад (правда, на десять-пятнадцать градусов крепче), пьется удивительно легко. Но стоит только предпринять попытку выйти из-за стола или слезть со стоящего возле стойки бара стула, как начинается нечто невероятное (не будем говорить, что именно, так как коварство джина с тоником наверняка довелось испытать почти каждому).

Но в полной мере непредсказуемость действия этого напитка проявляется утром. Тот, кто хоть раз испытал на себе последжиновое похмелье, может подтвердить, что ничего более ужасного ему переживать не доводилось.

Однако, несмотря на это, поклонников у этого крепкого напитка хоть отбавляй. Секрет притягательности джина — в его неповторимом запахе и вкусе.

Как уже говорилось выше, производится джин путем дистилляции: можжевельник смешивается в спирте с различными вкусовыми добавками и помещается в перегонный куб.

Для повышения качества напитка смесь подвергают двойной перегонке. Далее следует наиболее ответственный процесс — процеживание. Тут очень важно уловить оптимальный момент, когда содержание алкоголя в готовом напитке снижается до 37–57 %.

Основным показателем качества джина являются ароматические добавки и их количество.

Купить полный текст

|< Пред. 15 16 17 18 19 >|

Java книги

Контакты: [email protected]