Все об обычном кофе   ::   Дубровин Иван

Страница: 15 из 17



Что касается кафетерия, этого заведения, предназначенного, как следует из его названия, для потребления напитка — героя нашей книги, то должны сказать, что места сии имеют столь же раннюю историю, сколь и само употребление кофе европейцами. Первый кафетерий появился в Лондоне в 1652 году, причем это кафе стоит и работает на прежнем месте и по сей день. Успешная работа первого кафе привела к тому, что всего через несколько лет в Лондоне открылось 3000 кафетериев!

Поначалу их называли «пенни-университетами», потому что главными клиентами этих заведений были студенты. Заплатив один пенс, студент-завсегдатай получал чашечку кофе. Со временем в кафетериях стали собираться не только студенты, но и профессора, и другие люди, которые любили поговорить на разные интересные и актуальные темы — наука, образование, политика, экономика и т. д. Кафе постепенно превращались в клубы общения, и старое название англичан не устраивало больше. Тогда по всему миру, начиная с Англии, начало распространяться привычное нам слово «кафе», которое зародилось во французском языке.

Конечно, о любом культурном растении можно поведать немало занимательного. История культурных растений — нашего «хлеба насущного» — определена загадками, мифами, заговорами, войнами и даже преступлениями из истории людей, что и делает каждое такое ботаническое описание захватывающим, словно речь идет о человеке — реальном герое или злодее. И все же кофе не копирует историю других растительных культур, он стоит обособленно от прочих удивительных растений, что делает его еще более интересным и любимым.

Уверены, вы заинтересовались секретами кофейного дерева и самого напитка кофе и хотите узнать об этих секретах все.

|< Пред. 13 14 15 16 17 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]