Четвертая стихия   ::   Кривин Феликс Давидович

Страница: 9 из 10

Поэтому насекомые предоставляют своим эмбрионам полную свободу действий: живи как хочешь, питайся - как хочешь, как хочешь выкарабкивайся из своего эмбрионального состояния и устраивай свою личную жизнь. Эмбрион, имеющий личную жизнь, называют личинкой. (Прим. педагога.)

2 Для многих это и сейчас затруднительно. (Прим. очевидца.)

3 Насекомые любят тепло, но при их величине удержать тепло очень трудно. Им просто негде его удержать. Высшим животным теплота дана природой, теплота у них в крови и переходит от поколения к поколению. Насекомые этого лишены. Чтобы иметь пригодные для жизни условия, они не могут рассчитывать на дядю или на дедушку, они должны сами создавать себе эти условия - ведь не зря их приучили к самостоятельности в эмбриональном детстве. Поэтому, чтоб было теплей, им приходится много двигаться. В покое у них понижается температура, в движении - повышается. Иногда до 42 градусов Цельсия, но это для них не смертельно. Двигаться не смертельно, смертельно - не двигаться. Так они считают, и совершенно в этом правы. (Прим. педагога.)

4 Этот период наступает за периодом эмбрионального детства, и насекомых тогда совсем не узнать: такие они тихие, смирные, уравновешенные. Их даже называют куколками, настолько они ведут себя идеально. (Прим. педагога.)

5 Справедливость требует признать, что не все насекомые научились летать даже те, кого мы сейчас относим к разделу Крылатых.

|< Пред. 6 7 8 9 10 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]