Князь грязи   ::   Прокофьева Елена

Страница: 342 из 386

В медицинском смысле…И это было помешательство на религиозной почве. Он жаждал получить доказательство существования Бога. Лично для себя! Сначала он хотел бросить все и поступить в семинарию, несмотря на возраст… Тогда его как раз исключили из партии… Но потом он решил идти «от обратного», то есть — оскорбляя Бога, совершая всевозможные злодеяния… В надежде, что Бог докажет свое существование, покарав грешника. И его тяга к детям… Ведь его уже сажали за растление, но он был признан невменяемым, попал в больницу, оттуда — вернулся, потом его жена ( несчастная женщина — любила его, считала непризнанным гением и оставалась с ним несмотря на все его гнусности ) была найдена убитой, буквально выпотрошенной, а Дармолатов — исчез! Был в розыске… Наверное, с тех самых пор и сидел под землей… Так вот, его влечение к детям…

Он считал, что в них — Христос. Сказано же в Евангелие что-то относительно «малых сих». И он, наверное, пытался таким образом одновременно приблизиться к Богу и оскорбить Его. Не знаю… Но, после гибели его жены, при обыске в квартире нашли его незаконченную рукопись, этакий философский роман. Говорили — гениальная вещь! Впрочем, сам я не читал. Так было там что-то о Повелителе Мух, о жертвоприношениях, о детях… И о том, что главное для верующего чтобы Бог заметил тебя.

|< Пред. 340 341 342 343 344 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]