Нанотехнология   ::   Дивов Олег

Страница: 4 из 7

Штурмовать забор было невозможно – поверху шла непросто колючая проволока, а спираль Бруно, да еще якобы под током. Гудков потерянно свернул к проходной. Но тут фортуна улыбнулась снова – в ворота заезжал самосвал с песком. Гудков спокойно прошел на территорию, укрывшись за грузовиком от окон КПП, и зашагал в цех.

— Ты представь, Михалыч, — сказал он бригадиру, отдавая портфель, — грузчик—то в винном целый кандидат наук! Из самой Бауманки! Говорит, в магазине таких кандидатов полным—полно!

— Тоже мне… Ты любого таксиста спроси, где учился – обалдеешь. Там весь Университет.

— Но почему?! – задал Гудков простой и донельзя емкий вопрос.

— Интеллигенты, мля, — дал бригадир не менее емкий ответ. – Беги в столовку, Гудок. И не бери худого в голову. Впрочем, и толстого не бери, хе—хе…

Быстро подкрепившись наваристым супчиком и синей котлетой с серыми макаронами, Гудков вернулся в цех. Из подсобки ему махнули – заходи.

Там было уже накрыто на газете «Правда»: килька в томате, хлеб, крепенькие домашние соленые огурчики, покупным не чета. Стаканы налили доверху.

Бригадир порылся в кармане и достал серебристый цилиндрик. Отвинтил с двух концов крышечки, обнажились иголка и поршень с дозатором. Бригадир аккуратно нацедил в каждый стакан по микроскопической капельке и снова завинтил прибор.

— Ну, за нанотехнологии! Вздрогнем, товарищи!

Вздрогнули.

Водка была теплая, но Гудков уже приучился. Это сначала трудно, а когда появится навык – само затекает.

|< Пред. 2 3 4 5 6 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]