Сибирская жуть-7   ::   Буровский Андрей Михайлович

Страница: 3 из 103

Некоторые люди мгновенно теряют остатки порядочности, как только представляется шанс прославиться, и врут поистине безбожно!

А структура этой книги повторяет ту, которую видел читатель в первой и третьей «Жути», — оказалось, что так удобнее всего и для меня, и для читателя.



ЧАСТЬ 1

ИСТОРИИ, СВЯЗАННЫЕ С РЕКАМИ И ОЗЕРАМИ

Но вода… Море, океан, даже реки и озера… Здесь власть человека кончается!



Жюль Верн

Глава 1

МАРАНКУЛЬКА

Не все то лебедь, что из воды торчит.



Станислав Ежи Лец



Есть на самом юге Красноярского края такое озеро — Маранкуль. Лежит оно на вершине хребта, отделяющего Сибирь от Тувы; это холодное, хотя и очень красивое озеро. Бывает на нем довольно много туристов, привлеченных удивительной красотой этих мест, суровым величием гор. Но и они не задерживаются на ледяном перевале.

В эпоху «перестройки» на озере Маранкуль повадились проводить всевозможные «школы комсомольского актива» и «выездные школы» — все сборища, которые можно провести под открытым небом, в палаточном лагере. Но и эти оставались на сколько? На одну ночевку, ну, на две.

А места тут настолько глухие, что в одном путеводителе так прямо черным по белому и писали: мол, в такое-то время года в таких-то местах «обычно наблюдают йети». Напомню, что йети — это снежный человек. С одной стороны, это место не так далеко от Тоджинской котловины, где может быть решительно все, что угодно.

|< Пред. 1 2 3 4 5 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]