Домашний компьютер - 8 (122) 2006 :: Домашний_компьютер
Страница:
150 из 315
Для соединений в локальной сети режим невидимости практически не имеет смысла, а стало быть, по умолчанию разрешен доступ к файлам и принтерам, причем, вы можете приказать «Анти-Хакеру» считать свою домашнюю сеть доверенной зоной 16 : вкладка Зоны» Изменить» Доверенная» ОК ( рис. 7 ).
Если в дальнейшем вы не хотите отвлекаться на лишние программные вопросы, согласитесь с «Базовой защитой» — и вас будут информировать только об опасных событиях ( рис. 8 ).
Хотя я бы советовал включить «Интерактивную защиту», позволяющую проводить мониторинг системного реестра. А сложно ли это, мы увидим чуть позже.
Наконец, нас попросят перезагрузить систему, после чего начнется проверка приложений, запускающихся автоматически ( рис. 9 ).
Как уже говорилось, этот процесс занимает минуту-другую, а заодно и солидную долю аппаратных ресурсов. Щелчок в трее по пиктограмме Kaspersky Internet Security Suite Personal 2006 вызовет к жизни главное окно продукта ( рис. 10 ).
Как видите, разработчики постарались на совесть: простой и логично построенный интерфейс устроит пользователя с любым уровнем подготовки.
Как это было: «Анти-Хакер»
В своей первой инкарнации «Анти-Хакер» напрочь отказывался работать с ADSL-модемами, подключенными к USB. Очевидно, тотальное нашествие пакетов типа «Стрим» заставило девелоперов повернуться лицом к народу: файрвол в поставке Kaspersky Personal Security Suite 1.0 освоил искусство общения с упомянутыми девайсами. Однако кардинальных изменений не произошло.
|< Пред. 148 149 150 151 152 След. >|