Евгений Яворских Пингвиний BUNT   ::   Яворских Евгений

Страница: 7 из 20

Ничего страшного: активируем команду Connect to Other Wireless Network , указываем нужные параметры (рис. 3), нажимаем ОК и через несколько секунд радуемся коннекту (рис. 4). Однако не перепутайте параметры списка Key type — дело в том, что в моем роутере ключ шифрования указан НЕХ–символами, у вас же наверняка — другая ситуация.

Но, согласитесь, работа с операционной системой, загруженной с компакт–диска, не отличается быстротой — не пора ли заняться установкой на жесткий диск? Если вы до сих пор не озаботились подготовкой раздела для «кубунты», не грех воспользоваться программой QTParted (кнопка KDE Menu > System ). Приложение русифицировано, абсолютно не вызывает сложностей и позволяет, в числе прочего, изменять размеры NTFS–партиций.

Разработчики советуют выделить для корневого раздела не менее 4 Гбайт (больший объем — на ваше усмотрение), а при дефиците оперативной памяти сделайте еще один раздел, который будет выполнять функции файла подкачки (не поскупитесь на размер, равный половине объема оперативной памяти, впрочем, эта рекомендация весьма условна). Первый раздел отформатируйте в файловые системы ext3FS или ReiserFS , а второй — в Linux swap .

Перед установкой не забудьте сохранить данные, если вы успели создать таковые при общении с LiveCD, тем более что флэш–драйвы монтируются легко и просто (рис. 5). Учтите, Kubuntu, в отличие от Mandriva, не сохраняет настройки и данные после установки на жесткий диск, а имеющиеся NTFS–разделы будут подключены на запись только после завершения инсталляции.

|< Пред. 5 6 7 8 9 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]