C++   ::   Хилл Мюррей

Страница: 6 из 357

Другими словами, в них описывается подмножество С++, которое по существу является языком C. Рассмотрение в них проводится гораздо подробнее, но полную информацию можно найти только в справочном руководстве.

В Главах 5, 6 и 7 описываются средства С++ по описанию новых типов, особенности языка, не имеющие эквивалента в C. В Главе 5 приводится понятие базового класса, и показывается, как можно инициализировать объекты типа, определяемого пользователем, обращаться к ним и, наконец, убирать их. В Главе 6 объясняется, как для определяемого пользователем типа определять унарные и бинарные операции, как задавать преобразования между типами, определяемыми пользователем, и как как задавать то, каким образом должно обрабатываться каждое создание, уничтожение и копирование значения определяемого пользователем типа. Глава 7 описывает концепцию производных классов, которая позволяет программисту строить более сложные классы из более простых, обеспечивать альтернативные интерфейсы класса и работать с объектами эффективно и с гарантией типа в тех ситуациях, когда типы объектов не могут быть известны на стадии компиляции.

В Главе 8 представлены классы ostream и istream, предоставляемые стандартной библиотекой для осуществления ввода-ввода. Эта глава имеет двоякую цель: в ней представлены полезные средства, что одновременно является реальным примером использования С++.

И, наконец, в книгу включено справочное руководство по С++.

Ссылки на различные части этой книги даются в форме #2.3.4 (Глава 2 подраздел 3.4).

|< Пред. 4 5 6 7 8 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]