Что? Где? Когда?   ::   Алексеев Евгений Венедиктович

Страница: 359 из 360

В случае, если и этот показатель будет одинаковым, победителем группы станет команда, ответившая на большее количество вопросов.



Финал турнира по игре «Что? Где? Когда?»

1. Обычно после окончания турнира по игре «Что? Где? Когда?» проводят три игры по «Брэйн рингу»: две полуфинальные игры, в которых принимают участие первые 4 команды по итогам турнира (в первом полуфинале играют команды, занявшие 1-е и 4-е места, во втором полуфинале — команды, занявшие 2-е и 3-е места), и финал.

2. Полуфиналы обычно играют на 5-7 вопросах, финал — на 7—9 вопросах.

3. Игра проводится в традиционной форме: вопрос, команда «время», у обеих команд есть не более 1 минуты, чтобы дать ответ (в случае, если ни одна из команд в течение этой минуты не попыталась ответить на вопрос, ведущий просто переходит к следующему вопросу).

4. Отвечает команда, первой подавшая сигнал (звонок, сирена, хлопок в ладоши и т. п.), в случае правильного ответа она получает 1 балл, в случае неправильного — балл не получает и у второй команды есть 20 секунд на поиски правильного ответа, за который она может получить 1 балл.

5. В случае неправильного ответа обеих команд они не получают ни одного очка за этот вопрос, а ведущий переходит к следующему вопросу, правильный ответ на который также может принести только 1 балл какой-либо из команд.

6. Если после окончания игры у обеих команд будет одинаковое количество баллов, ведущий задает дополнительные вопросы до победы одной из команд.

7.

|< Пред. 356 357 358 359 360 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]