Страница:
78 из 655
На Юге у Деникина происходит в точности то же самое, один сценарий.
В Сибири Антанта признала демократическое (не большевистское) правительство, с неудовольствием восприняло диктатуру Колчака и в конечном итоге как бы санкционировало свержение Колчака и передачу его социалистическому (не большевистскому) правительству, возникшему в результате переворота.
Особенно не любили «диктатуру генералов» французы и требовали от них демократизации российской жизни. Требования не воспринимались, французы плевались вслед генеральским погонам и уезжали домой.
Антанта воспринимала генералов как душителей русской свободы и в рамках миротворческой миссии хотела видеть Россию демократической европейской страной с соблюдением прав человека и социальными гарантиями. А нам что впаривали?!
КРАСНЫЙ ФЛАГ ПРОТИВ КРАСНОГО ФЛАГА
Наиболее боеспособным полком в армии Колчака был Ижевский рабочий полк, шедший в бой под красным знаменем.
Эсеры вообще полагали красное знамя своим: они первые в стране стали революционерами за рабочее дело, за кормильца-мужика.
Тамбовское крестьянское восстание происходило под красным знаменем.
Поголовно народ был за советскую власть в смысле за власть советов своих, народных, депутатов. Но был против «диктатуры пролетариата» в исполнении диктатуры верхушки одной партии, РСДРП(б) — которая как вывеской маскировала себя лживым названием «Советская Власть».
|< Пред. 76 77 78 79 80 След. >|