Иностранные добровольцы в вермахте. 1941-1945   ::   Юрадо Карлос Кабальеро

Страница: 73 из 74

Эмблема соответствует варианту, производимому в Германии для кавказских, азиатских и западноевропейских добровольцев. Точные цвета этой эмблемы описаны и показаны в сопровождающей таблице.

2. Здесь немецкая униформа сочетается с петлицами и погонами азиатских и кавказских добровольцев. Нашивка РОА на рукаве говорит о той неопределенной позиции, которую эти войска занимали «на бумаге». На практике они никак не подчинялись РОА и не несли перед ней никаких обязательств.

3. Интересно то, что этот цугфюрер одного из четырнадцати боевых батальонов Грузинского легиона носит немецкие офицерские петлицы и погоны вместо петлиц и погон установленного образца, которые мы видели на лейтенанте Армянского легиона. Этот рисунок сделан по фотографии офицера, служившего в Нормандии в 795-м Восточном батальоне. Единственной специфической деталью его униформы является национальная нашивка. Его головной убор представляет собой фуражку старого образца, которая пользовалась популярностью и была удобнее, чем более поздняя «жесткая» фуражка и общеармейское кепи. На нем надет летний вариант легкого полевого мундира.

1.  Унтер-офицер легиона «Свободная Индия», 1944 г.

2.  Обер-лейтенант легиона «Свободная Индия», 1944 г.

3.  Рядовой Добровольческого Арабского Легиона, 1943 г.

1 . Этот унтер-офицер одет в стандартную тропическую униформу германской армии со знаками различия, включающими в себя погоны и красно-коричневые «ку-тушки» на петлицах. Его «ваф-фенфарбе» зеленого цвета, что говорит о том, что его часть была переформирована в моторизованный полк.

|< Пред. 70 71 72 73 74 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]