Книга размышлений (афоризмы)   ::   Апшерони Али

Страница: 11 из 23

Наш Господь существует вне рамок пространства и времени, - это прекрасно! В непостижимости Всевышнего мы видим только нашу слабость и Его величие!

В мире людей сосуществуют самые разнообразные религии, но на свете не может быть столько "богов", сколько здесь существует религий. Пора понять, что Бог у всех людей один, как бы они его по-разному ни называли.

Религия в наиполнейшей мере отвечает человеческой природе и потому находит твердую основу в человеческой душе. Это высокий нравственный закон, ориентированный на развитие глубоких чувств, возвышающих душу, смягчающих нравы людей. Искренняя набожность это мерило праведности, человечности и доброты. Она приносит внутреннее равновесие и помогает нам стряхнуть с души тяжелые заботы. Прикасаясь к религии сердцем и разумом, мы становимся лучше и чище, ибо глубокая и искренняя вера в Бога есть ядро всего доброго в нас.

О ВЛАСТИ И ПОЛИТИКЕ

Самая лучшая политика - быть честным со своим народом, ведь правда, проступающая сквозь туман времен, в конце концов разоблачает всех, украшенных фальшивой позолотой, сводя на нет огромные усилия, затраченные ими на обман людей при жизни.

Если на человека опустить какой-то многотонный груз, то он его, вне всякого сомнения, раздавит. Так и в политике: тот, кто пытается что-либо в одиночку изменить там, где необходимо самое активное участие большого множества людей, понявших важность и необходимость этих перемен, тот рано или поздно будет вынужден признать свое бессилие и пережить болезненное разочарование.

Правители, чьи уши не выносят правды, усерднее всего пекутся о самих себе.

|< Пред. 9 10 11 12 13 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]