Комитет 300   ::   Колеман Джон

Страница: 6 из 74



Я был хорошо знаком со всеми известными тайными обществами, такими как „Королевский институт международных дел“ (КИМД) (Royal Institute for International Affairs (RIIA)), „Совет по международным отношениям“ (СМО) (the Council оn Foreign Relations (CFR)), „Бильдербергский клуб“ (the Bilderbergers), „Трехсторонняя комиссия“ (Trilaterals), cионисты (the Zionists), масонство (Freemasonry), большевизм-розенкрейцерство (Bolshevism-Rosicrucianism), а также со всеми ответвлениями этих тайных обществ. Будучи офицером разведслужбы, и даже раньше – в период моей студенческой молодости – когда я занимался в библиотеке Британского музея в Лондоне, я вдоль и поперек изучил всю доступную информацию об этих обществах, а также о многих других организациях, которые, как я полагал, должны были быть известны американцам.

Но когда я приехал в Соединенные Штаты в 1969 году, я обнаружил, что такие названия, как „Орден Св. Иоанна Иерусалимского“ (the Order of St. John of Jerusalem), „Римский клуб“ (Club of Rome), „Германский фонд Маршалла“ (the German Marshall Fund), „Фонд Чини“ (the Cini Foundation), „Круглый стол“ (the Round Table), „Фабианское общество“ (the Fabianists), „Венецианская Черная аристократия“ (the Venetian Black Nobility), „Общество Монт Пелерин“ (the Mont Pelerin Society), „Клуб адского пламени“ (Hellfire Clubs) и многие другие были либо совершенно неизвестны здесь, либо, в лучшем случае, их истинные функции плохо понимались или не понимались вообще.

В 1969–1970 годах я решил исправить это положение, выпустив серию монографий и магнитофонных записей. К моему великому изумлению я вскоре обнаружил множество людей, которые охотно цитировали эти названия, как будто они знали о них в течение всей своей писательской карьеры.

|< Пред. 4 5 6 7 8 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]