Математическая хронология библейских событий   ::   Фоменко Анатолий Тимофеевич

Страница: 271 из 586

Поэтому часто они лишь редактировали неудобные им сообщения хроник, заменяя прямые отождествления в них содержащиеся, на «историческиме воспоминания и сравнения».

Берём «Повесть временных лет» [101] и читаем: «В год 6463 (955 г н. э. при стандартном пересчёте годов по византийской эре – Авт.). Отправилась Ольга в Греческую землю и пришла к Царьграду. И царствовал тогда цесарь Константин, сын Льва, и пришла к нему Ольга… И наречено ей в крещении имя Елены… И благословил её патриарх, и отправилась она с миром в свою землю и пришла в Киев.

Произошло это как при Соломоне (! – Авт.): пришла Царица Эфиопская к Соломону, стремясь услышать премудрость Соломона,… так же и эта блаженная Ольга » [101] , с. 75—77.

И далее летописец цитирует Библию и речи Соломона, произнесённые им при беседах с «эфиопской царицей Савской». О том, что Скифию-Русь в средние века называли также и Эфиопией , см. нашу книгу «Империя».

Индивидуальный вес указанного нами параллелизма, взятого отдельно, быть может, невелик, но то обстоятельство, что он хорошо ложится внутрь глобального параллелизма, длящегося уже на протяжении многих сотен лет, придаёт ему заметное значение.



4. 14-й блок



4-аб. Наложение 14 блока библейских событий на фантомные и частично реальные события X—XIII вв н. э. и на их отражения, ошибочно отодвинутые в эпоху IV—VII вв н. э.

4-в. Их оригинал из подлинной истории XIII—XVII веков н. э.

Следуя рис. 4.4 мы видим, что подошли к анализу 14-го библейского блока, накладывающегося на эпоху X—XIII вв н. э. в истории Европы.

|< Пред. 269 270 271 272 273 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]