Мир сложнее, чем мы думали   ::   Мулдашев Эрнст Рифгатович

Страница: 62 из 225

Рассуждения на тему о чистой душе и Шамбале не воспринимались моим мозгом, а описания спортивных элементов путешествий по тибетским горам, столь близкие моему сердцу, занимали небольшую часть в его книгах.

Когда я занялся офтальмогеометрией, я, естественно, не думал о том, что эта сухая математическая наука когда-либо выведет опять к Николаю Рериху и Шамбале. «Среднестатистические глаза» тибетской расы всколыхнули в памяти поход на Алтай и тех отрешенного вида ребят, искавших Шамбалу. Я снова взял книги Н. К. Рериха и стал их читать. Но опять практически ничего не понял: рассуждения о чистой душе, акцентирование внимания на положительных помыслах человека (любви, совести), отрицание негативных помыслов (жадности, эгоизма и проч.), легенды о высших существах, которые могут появляться и исчезать, намеки на подземную жизнь и т. д. В глубине души я осознавал, что Рерих гениален, поэтому я верил ему и в то, что он написал. Я ощущал, что Рерих обладал какими-то иными знаниями, в пределах которых его аллегоричные и витиеватые фразы становились понятными. Я чувствовал, что Рерих пишет о величайшей тайне человечества, которую нам не подвластно открыть, а разрешено только приоткрыть, чтобы понять роль основных душевных помыслов, на которых зиждется мир.

И только в экспедиции в Индию, Непал и Тибет, когда мы волей исследовательского порыва должны были вникнуть в психологию лам, гуру и свами, мы поняли, что те знания, которыми они обладают, дают ключ к пониманию Рериха и многих загадочных моментов, в том числе и Шамбалы. После экспедиции высокопарные фразы Рериха стали более материальны и понятны.

|< Пред. 60 61 62 63 64 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]