Одолень-трава   ::   Ахмедов Рим Билалович

Страница: 7 из 591



Выписавшись из больницы, тетушка принялась пить чай из дурнишника, а с наступлением лета, ближе к осени, выжатый из травы сок, сочетая это лечение с приемом отвара корней копытня. Спустя четыре месяца опухоль, которая хорошо проглядывалась в нижней части шеи, исчезла, а через год, при очередном врачебном осмотре, и следов ее не нашли. Тем не менее, во избежание рецидива, больная продолжала пить дурнишник с копытнем еще два года, по два-три месяца подряд, но уже с перерывами на полтора-два месяца. Сейчас она чувствует себя здоровой и без особого желания, после нескольких напоминаний, хотя бы раз в год проходит осмотр у врача-онколога.

Разумеется, этот случай тоже единственный в своем роде, и я вовсе не собираюсь рекомендовать такую методику лечения поголовно всем больным при раке легких или щитовидной железы. И все-таки изредка можно встретить в справочной литературе по фитотерапии робкие признания в пользу противоопухолевых свойств дурнишника, в особенности его сока.

Летом желательно всякий раз готовить свежий сок, отжимая его из пропущенной через мясорубку травы. На зиму я сок консервирую – смешиваю в равной пропорции с водкой, плотно закупориваю и держу в прохладном месте. Так он хорошо сохраняется до следующего сезона. Обычная доза – от 30 капель до 1 чайной ложки на прием, 3 раза в день, но иногда, при индивидуальном подходе к больному, дозу увеличиваю до 1 столовой ложки на прием. Иной раз, очень редко, наблюдается полная непереносимость дурнишника. При сильном, нестерпимом жжении его надо сразу отменить.

|< Пред. 5 6 7 8 9 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]