Особенности национального следствия. Том 2   ::   Черкасов Дмитрий

Страница: 7 из 381

Лучшим вариантом является подробное изложение статьи УК РФ, соответствующей деянию, но без указания номера самой статьи и в немного переработанной форме.

Пример: в УК РФ в статье 158 дается определение кражи: «тайное хищение чужого имущества». В Вашем заявлении должно быть обозначено «хищение моего имущества на сумму…». Слово «тайное» употреблять не нужно — это для Вас оно «тайное», а для подельников вора — никаких тайн в нем нет, Ваше имущество выносили с шутками и прибаутками.

При подаче заявления (если Вы действительно уверены, что произошло именно преступление и можете это подтвердить) представляется целесообразным продублировать заявление в вышестоящие инстанции: для МВД (помимо районного отделения милиции) — в ГУВД и прокурору района; для прокуратуры (помимо районной прокуратуры) — прокурору города, если Вы сразу идете на городской уровень — то в Генеральную Прокуратуру РФ. Этим Вы, по крайней мере, предотвратите оттяжку времени и довольно быстро (за 10-15 дней, максимум — месяц) получите какой-нибудь ответ. Уже на основании ответа Вы сможете сами решить, что делать дальше, — либо им удовлетвориться, либо продолжать борьбу.

Основной ошибкой граждан (по скромному разумению Автора) является недостаточно четкое изложение своих претензий и доводов в заявлениях, а также то, что граждане излишне эмоционально реагируют на бездушие сотрудников Органов. Это — стратегически неверный подход.

|< Пред. 5 6 7 8 9 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]