Принцип сперматозоида   ::   Литвак Михаил Ефимович

Страница: 338 из 692

По мере роста приходится отказываться от общения с отставшими. Тот, кто этого не делает, того старые друзья могут задержать в развитии. Это отставшие должны тянуться вверх. Кстати, наклоняться труднее, чем тянуться.

Итак: хочешь высоко вырасти, обрезай нижние ветки.

19. Иногда злые намерения приводят к добрым делам, и наоборот.

20. Некоторые не грешат только потому, что не имеют возможности грешить. Тогда они осуждают тех, кто грешит.

21. Не следует заставлять детей просить прощения, если они сами этого не делают.

Частое покаяние подобно часто употребляемому лекарству перестает действовать. Дети у нас привыкают просить прощения, не испытывая раскаяния, и тут же нарушают данное слово. Когда они становятся взрослыми, они считают, что их обязаны простить, если они попросили прощения, и обижаются на тех, кто не простил им. Следует помнить, что тебе могут и не простить, даже если сказали, что простили. А просить прощение нужно после того, как раскаялся, не для того, чтобы тебе простили, а для того, чтобы потом таких вещей не делать.

Итак: не следует заставлять детей просить прощения, если они сами этого не делают.

22. Для многих вера в Бога — единственное спасение.

Верующий знает, что Бог все о нем знает, и старается действовать в полном соответствии с церковными книгами, многие их которых не противоречат данным науки. Путь один. Нельзя свернуть ни вправо, ни влево. Выполняй Божьи заповеди и тебе будет хорошо.

|< Пред. 336 337 338 339 340 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]