Размышления   ::   Апшерони Али

Страница: 20 из 153

Смысл этих слов гораздо глубже, чем обычно кажется, а потому необходимо больше размышлять об этом, чтобы не приписывать Творцу, который выше верхнего предела высоты, мерзость чудовищных людских поступков, ибо в деяниях Всевышнего Аллаха все разумно и все направлено на благо человека!

• Как много умников вещают всяческую чушь от имени возвышенной религии Аллаха и искажают благородное учение Ислама своими за уши притянутыми толкованиями!

• Все окружающее нас пронизано причинно-следственной взаимосвязью, первопричина же всего — Аллах и Его мудрые законы. Никому из людей не дано изменить непреложный порядок вещей, если то не угодно Всевышнему.

• В благочестивых размышлениях и поисках разумного совета нам нужно чаще обращаться к замечательным хадисам благородного Посланника Аллаха. Его слова исполнены самой глубокой мудрости и все, что следовало бы сказать, было им сказано в доступной пониманию любого человека форме.

• Аллах всегда идет навстречу тем, кто ищет истину.

• Все на свете меняется, кроме Аллаха и у всего, что существует в сотворенной Им Вселенной, есть время для начала и конца. Лишь Всевышний Аллах безначален и Он же один бесконечен. Наш Господь существует вне рамок пространства и времени, — это прекрасно! В непостижимости Всевышнего я вижу только нашу слабость и Его величие!

• В мире людей сосуществуют самые разнообразные религии, но на свете не может быть столько «богов», сколько здесь существует религий. Пора понять, что Бог у всех людей один, как бы они его по-разному ни называли.

• Среди сонма людских заблуждений нет глубже безбожия.

• Я думаю, что если бы религиозные лидеры нашей планеты собрались бы однажды за круглым столом и без слов посмотрели друг другу в глаза, то во взглядах других прочитали бы сходные чувства и мысли.

|< Пред. 18 19 20 21 22 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]