Русская армия 1914-1918 гг.   ::   Корниш Н.

Страница: 7 из 90

, предполагал пассивную задачу в Восточной Пруссии с переносом активных действий на территорию Австро-Венгрии.

«План 19 исправленный» предполагал создание в начале войны двух фронтов — Северо-Западного и Юго-Западного — с подчинением обоих центральному органу управления — Ставке. Австро-германскую дилемму русские так никогда и не разрешили. Чтобы еще более усложнить свою задачу, они дали своим союзникам-французам обещание начать наступление в Восточной Пруссии в первые же недели войны.

Окопная война: передовой наблюдательный артиллерийский пункт. Офицер рассматривает неприятельские позиции через стереотрубу, передавая информацию своим коллегам, отправляющим эту информацию на позицию батареи по полевому телефону. Наземная телефонная связь была весьма уязвима при артиллерийском огне, но более безопасна и доступна, нежели радиосвязь. Телефонное имущество было обычно иностранного производства.

После убийства наследника австро-венгерского престола в июне 1914 г. и роста политической активности в Европе, в осуществление «плана 19 исправленного» началась мобилизация в России и после этого — наступление, как в Восточную Пруссию, так и в пределы Австро-Венгрии. Несмотря на громадные расстояния и несовершенную железнодорожную систему около западной границы, к ужасу Центральных держав, мобилизация была проведена с потрясающей эффективностью.

Погодные условия играли важную роль в ходе войны на Восточном фронте.

|< Пред. 5 6 7 8 9 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]