ТАЙНА КАТЫНИ   ::   Швед Владислав

Страница: 6 из 655

Анализ документов, содержащихся в сборнике «Красноармейцы в польском плену в 1919-1922 гг.» , позволил прийти к однозначному выводу об ответственности польского руководства за гибель красноармейцев.

Однако история - наука весьма субъективная. Многое зависит от того, какой ракурс выбран для рассмотрения того или иного исторического события. Нередко игнорирование одного малозначительного, на первый взгляд, факта или детали может привести ко всей неверно выстроенной исторической концепции.

В этой связи лишь один пример. Удивительно, но официальные исследователи «Катынского дела», строя свою версию событий на основе документов Политбюро ЦК ВКП(б), не удосужились исследовать специфику принятия решений на Политбюро при Сталине. А это оказалось весьма важной деталью. Вот о том, почему это, и не только это, является важным для понимания катынской проблемы, рассказывается в «Тайнах Катыни».

Помимо этого в книге рассмотрены основные постулаты польских историков, с помощью которых они пытаются убедить мир в «исторической вине России» перед Польшей. Затронуты проблемы так называемой «оккупации» Прибалтики. на основе ретроспективы событий 22 июня 1941 г. Проанализирована ситуация в современной Российской армии.

По сравнению с журнальными и газетными вариантами, материалы, вошедшие в книгу «Катынь и Анти-Катынь», уточнены и доработаны с учетом новых фактов и свидетельств.

|< Пред. 4 5 6 7 8 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]