ТАЙНЫ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ И БУДУЩЕЕ РОССИИ   ::   Курганов Г. С.

Страница: 533 из 562

Это может казаться парадоксом, но с этим необходимо считаться в нашей монархической работе

Подсоветские люди в массе против монархии, но за Русского Царя. Теоретически это, конечно, неотделимо, но эмоционально это понятно и должно быть учтено.

4. Недоверие к «царизму» уже въелось в плоть и кровь тех, кто жил и живет в СССР. Доказать обратное — что Императорская Россия не была «тюрьмой народов» и пр., невозможно ни иностранцам, ни подавляющему большинству подсоветских. Статьи в старо-эмигрантской прессе о «замечательности» старого времени — приятны только старикам и не вызывают доверия подсоветских. А ведь решать то все будут люди «там», а не «здесь». Упрямое замазывание недостатков прошлого — гнилая политика. Именно поэтому такие журналы, как «Знамя России», «Влад. Вестник» и «Самодержавник» объективно вредны русскому монархизму.

5. Конечно, без слова «монархия» обойтись нелегко. Но нужно учесть, что само оно по себе мало что точное обозначает (как и слово «демократия» и «социализм»). Весь вопрос в социальном содержании этого слова. Иначе говоря, слово «монархия» нельзя употреблять без прилагательных — какая именно монархия? Нужно также учесть, что мистика царской власти ушла в вечность: миропомазание, Царь — глава церкви, «Царь — Божьей милостью», «ответственность только перед Богом», «носитель Божьей Правды», и пр. Русский народ стал много реалистичнее и прозаичнее.

5. Вопрос о будущем будут решать люди, прошедшие огонь и воду и советские зубы.

|< Пред. 531 532 533 534 535 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]