Тайны мятеж-войны - Россия на рубеже столетий   ::   Анчуков Сергей Валентинович

Страница: 1701 из 1756



49 В самом деле, кто в "здравом уме" откажется от "хорошей жизни" и демократических завоеваний ради будущих поколений? Кто начнет исповедовать умеренность потребления конечных по своей природе ресурсов? Не американцы ли? А может быть новые русские, вместе с прочими обитателями пост советского пространства вдруг вернутся к идее соцсправедливости и получения благ по труду? Вопросы непраздные, хотя бы потому, что противостояние России и США, пока еще противоположных по смыслу жизни цивилизаций, является частным, но наиболее характерным примером проявления борьбы перспективного и тупикового направлений развития человечества.

50 Удивительно то, что для наших высокоученых "романтиков от демократии", взявшихся за управление государством, многое, о чем пишет автор, оказывается неведомым и вполне может представиться чуть ли не откровением господним. Впрочем, не стоит заблуждаться: то, что вполне понятно людям на земле, "небожителям" не понятно по многим причинам. Иного, чем неосведомленность толка.

51 Так было при правлении Петра Первого: ради необходимых преобразований численность ободранного дотла населения России снизилась с 12 до 9 миллионов. Примерно тоже происходило при демократе Николае II. Это в его правление Россию настолько интегрировали и ободрали иностранные доброхоты, что нищета населения стала невыносимой. Россия была поставлена на грань полного истощения ресурсов, и все дело закончилось социальной революцией. Если основания думать, что лимит на социальные революции исчерпан?

52 Но вся странность в том, что конкурентоспособность наших товаров поддерживалась исключительно за счет дешевизны рабочей силы: на 2000 год стоимость заработной платы в абсолютном выражении для одной и той же продукции) в России была в 3-4 раза меньше, чем в среднем по Европе и в 7-10 раз меньше, чем в США.

|< Пред. 1699 1700 1701 1702 1703 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]