Война с Големом   ::   Калашников Максим

Страница: 525 из 531

Что выступало богатством оной? Золотовалютные резервы (проеденные к концу 80-х), основные фонды (ОФ) и оборотный капитал Красной суперкомпании.

Оборотным капиталом СССР-корпорации служили заводы, фабрики, морские и речные суда, самолеты, автомобильный транспорт и т.д. Увы, эти оборотные фоны имеют особенность быстро морально устаревать и изнашиваться. А потому все это можно передавать в частные руки. Основным же богатством страны-корпорации можно считать ОФ: автотрассы и железные дороги, трубопроводы, линии электропередач, телекоммуникационные линии, радиоэфир, акватории, землю и природные ресурсы.

Чтобы провести жилищно-коммунальную, пенсионную, образовательную и медицинскую реформы, нужно сделать каждого непосредственным собственником этих основных фондов, через механизм именных долей. Фонды должны делиться на созданные и полученные по праву рождения в России. Однако после смерти право на «прирожденную» долю не переходит к родственникам. При подсчете стоимости доли по созданным фондам должна учитываться пенсионная история человека, а также вклад в эти богатства умерших родственников. Все делается на основе переписи населения страны, с учетом новорожденных граждан (но только от граждан РФ на момент переписи). Сбербанк открывает на всех граждан счета, куда поступают доходы на долю в ОФ каждого человека…

Какова жизнь горожанина в неоСССР? Он платит страховые налоги. Пользуясь дорогами города (собственностью всех горожан), он покупает абонемент на право езды по ним. Это же — и его страховой платеж.

|< Пред. 523 524 525 526 527 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]