Клад (Из записок геолога)   ::   Алексеев Вячеслав

Страница: 6 из 7

Так одна, бывавшая в моем отряде, тут же заявила, что не видела в окресностях ни каких берез... Вообщем, один листок мне растворили в кислотах и провели анализ - есть следы золота.

- Что значит следы?

- Значит - золото присутствует, но его так мало, что количественный анализ провести невозможно. Впрочем, так и должно быть. Золото ж совсем не растворяется. Так что для нашего случая - следы - это просто отличный показатель. А вот два других листика я пока не рискнул отдавать - разговоры то нам не нужны... А результат, подозреваю, будет тот же.

- Ладно, Дим, неси свой миноискатель и пойдем пощупаем березки...

Миноискатель и в правду оказался полной лажей. Ни на березки, ни на клен, ни на кусты - он никак не среагировал. Зато дружно запищал в двух местах безо всяких кустов. Дима воткнул прутики, чтоб найти эти точки вечером, но Владимир не утерпел и принялся копать.

Разумеется, никакого золота не нашел, зато откопал старую лопату со сломанным черенком и кусок арматуры. Видимо, эти "сокровища" остались еще со времен строительства дома.

- Эх, так и знал. В журнале "Радио" никогда ничего путного не напечатают - с сожалением сказал Дмитрий. - А где взять схему высокочастотного миноискателя?

- Ты электронщик или кто? - Спроси Владимир.

- Да ни занимался никогда такой ерундой... Звуковой тракт, усилитель, эквалайзер - в конце концов... Я даже теорию УКВ-приемников слабо знаю, а тут еще круче технику лабать нужно. Нечто вроде локатора или милицейского радара.

|< Пред. 3 4 5 6 7 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]