Мактуб   ::   Коэльо Пауло

Страница: 12 из 17

Все же однажды в полдень все они вдруг скинули свою ношу и сели на землю. Независимо от количества предложенных денег они отказались идти дальше. Когда исследователь, наконец, спросил, почему они ведут себя так, он получил следующий ответ: «Мы двигались таким быстрым темпом, когда мы больше не знали, что мы делаем. Теперь мы должны ждать, пока нас не догонят наши души».

***



Богоматерь с младенцем Иисусом на руках спустилась на землю, чтобы посетить монастырь. В радости падре встали в линию, чтобы показать свое уважение: один из них читал стихи, другой показывал Ей светящиеся картинки из Библии, третий читал имена всех святых. В самом конце стоял скромный падре, у которого никогда не было шанса учиться у мудрецов его времени. Его родители были простыми людьми, которые работали в дорожном цирке. Когда пришла его очередь, монахи захотели окончить оказание почестей в страхе, что он повредит их образ. Но он тоже захотел показать свою любовь к Девственнице. Смущенный, видя неодобрение братьев, он вытащил несколько апельсинов из своего кармана и начал подбрасывать их в воздух – жонглировать так, как его научили родители и цирк. Только благодаря этому из-за чего младенец Иисус улыбнулся и захлопал от радости в ладоши. И только этому скромному монаху Девственница дала подержать ее Сына на некоторое время.

***



Не пытайся всегда быть последовательным. После этого Святой Павел [8] сказал, «Мудрость мира является безумием в глазах Бога». Быть последовательным значит всегда носить один носок.

|< Пред. 10 11 12 13 14 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]