Укрощение тигра в Париже   ::   Лимонов Эдуард

Страница: 348 из 348





эпилог

Если бы все было так красиво… «Хэппи-энды», подобные только что воспроизведенной сцене в кафе с участием Наташки и трудящихся молодых людей (вовсе, однако, не придуманной), предпочтительно выбираются профессионалами телесценаристами для потребления обывателя, по причине их красивой розовости и грустного оптимизма. Концовки, предлагаемые нам жизнью, обыкновенно грубее, страшнее и вульгарнее, чем прямолинейные мечты, и планы, и сценарии…

Как-то в конце лета, было около пяти утра, писателя неудержимо потянуло увидеть Наташку, прикоснуться к тигриному телу, схватить его и обнять. Он оделся и вышел в черный Париж. В старом доме, где временно поселилась Наташка, светились ее два окна. Писатель, обрадованный тем, что Наташка дома, уже явилась из кабаре, но еще не спит, побежал по лестнице…

Из-за Наташкиной двери доносилась музыка… Он было поднял руку, дабы постучать… Мужской голос, перекрывая музыку, донесся до него! И через мгновение — нетрезвый хриплый хохот Наташки. Прижав ухо к двери, он различил и… особые звуки, издаваемые сразу двумя человеческими существами. Все более и более ритмически организованные, звуки эти не оставляли сомнения в том, что Наташка и ее гость занимаются любовью.

Писатель спустился в черный Париж и проследовал к себе.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Все верно… Что, она должна была его ждать, что ли?! Однако грустно, да?..

|< Пред. 344 345 346 347 348 >|

Java книги
Каталог сайтов Top.WapStart.ru
waplog

Контакты: info@tululu.org