Библия, пересказанная детям старшего возраста. Новый завет (Иллюстрации - Юлиус Шнорр фон Карольсфельд)   ::   Библия

Страница: 205 из 276

Услышав его, Акила и Прискилла приняли его, и точнее объяснилиему путь Господень. А когда он вознамерился идти в Ахайю, то братья писали к тамошним ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, благодатью много содействовал уверовавшим. Ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос” (Деян. XVIII, 24—28).

Во время пребывания Аполлоса в Коринфе, Павел прибыл в Эфес. Это был главный город проконсульской Азии, замечательный не только по обширной торговле и образованности жителей, но и потому, что здесь особенно было распространено языческое суеверие, так как здесь стоял знаменитый храм Дианы. Сюда-то и направил свой путь апостол, предвидя, что в Эфесе “отверста для него великая и широкая дверь, и противников много”. (1 Кор. XVI, 9).

Действительно здесь открылась для Павла широкая деятельность; он успешно распространял Слово Божье, подтверждая его многими чудесами, но вместе с тем ему пришлось вытерпеть много скорби и часто подвергаться опасности, даже лишиться жизни: “Мы не хотим оставить вас, братья, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы были отягчены чрезмерно и сверх силы, так что не надеядись остаться в живых”. (2 Кор. I, 8).

Прибыв в Эфес и “нашедши там некоторых учеников, Павел сказал им: приняли ли вы Св. Духа, уверовав? — Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой? — Он сказал им: во что же вы крестились? — Они отвечали: — в Иоанново крещение.

|< Пред. 203 204 205 206 207 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]