Библия, пересказанная детям старшего возраста. Новый завет (Иллюстрации - Юлиус Шнорр фон Карольсфельд)   ::   Библия

Страница: 239 из 276

 Павел свое 2-ое Послание к Коринфянам, — радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны : и Бог любви и мира будет с вами!”

В своем послании к Галатам , воспринявшим учение посетившего их св. ап. Павла, но отпавших от учения его под влиянием лжеучителей, возбудивших в них недоверие к благовестителю учения Христа , св. апостол пишет им: “удивляюсь, что вы от призвавшего вас в благодать Христову так скоро переходите к иному благовествованию, которое, впрочем , не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Возвещаю вам, братья, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. Вы шли хорошо; кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? Вы, оправдывающие себя законом , остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры , — ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера , действующая любовью , — ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Лев. XIX, 18).

О, если бы были удалены возмущающие вас! (т.е. те, которые внушали, что спасение — в исполнении внешних обрядов Моисеева закона, теряя из вида смысл и дух его, вложенный в него Христом, без веры в учение Которого, проповеданное им Павлом, не спасет и исполнение временного, ветхого закона). И вот, святой апостол напоминает им, что спасение не в одном только исполнении внешних обрядов, которое не препятствует им “угрызать и съедать друг друга”, но и в постижении и усвоении себе Духа Христова. “Плоды же духа , — вразумляет св. ап.

|< Пред. 237 238 239 240 241 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]