Духовный поиск   ::   Раджниш Бхагаван Шри

Страница: 48 из 150



Никто не говорил об этом раньше, но Будда сбежал из этого дома, от своей жены, от ребенка, потому что он действительно любил. И если вы любите кого-то, то когда вы заняты, вы можете забыть его, но когда вы не заняты, другой немедленно вспоминается. И тогда нет входа для божественного.

Если вы заняты, работая в магазине, или... Будда был на троне и смотрел за делами царства, тогда все было нормально - он мог забыть Ясодхару. Но когда он был не занят, была Ясодхара - Ясодхара заполняла проход и божественное не могло войти.

Мужчина не может достичь божественного через любовь. Вся его энергия совершенно отличается от женской энергии. Сперва он должен достичь медитации - тогда любовь случится с ним. Тогда нет проблем. Сперва он должен достичь божественного, тогда возлюбленная тоже станет божественной.

Спустя двенадцать лет Будда вернулся. Теперь нет проблем -теперь в Ясодхаре есть бог. Прежде было слишком много Ясодхары и было трудно найти Бога. Теперь Бог полностью здесь, для Ясодхары не осталось места.

Абсолютно противоположное происходит с женщиной. Она не может медитировать, потому что все ее существо требует другого. Она не может быть одна. Когда она одна, она несчастна. И если вы скажите, что быть одному - блаженство, быть одному - экстаз, женщина не сможет понять это. И этот акцент на том, чтобы быть одному, существует во всем мире из-за такого количества искателей - мужчин - Будда, Махавир, Иисус, Мухаммед.

|< Пред. 46 47 48 49 50 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]