Патриархи и пророки   ::   Уайт Елена

Страница: 101 из 948

У него было совсем немного скота, сохраненного с таким трудом, но всеже он с радостью отдал из него часть Богу, как признание того, что все принадлежит Ему. Подобным образом и нам следует всегда заботиться о том, чтобы принести Богу добровольную жертву. На каждое проявление Его милости и любви к нам следует отвечать преданностью и приносить дары для поддержания Его работы.

Чтобы набегающие облака и падающий дождь не наводили на людей постоянный страх о втором потопе. Бог ободрил Ноя и всю его семью следующим обетованием: «Поставляю завет Мой с вами… и не будет уже потопа на опустошение земли. …Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке… Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою».

Как велики снисхождение Божье и Его милость к заблудшим сынам земли, явленные в прекрасной радуге – знаке завета между Богом и людьми! Господь говорит о том, что, глядя на радугу. Он всегда будет вспоминать завет, который заключил с жителями земли. Но это не означает, что Он может забыть его. Господь обращается к нам на нашем языке, чтобы мы могли лучше понять Его. Бог желал, чтобы дети грядущих поколений, спрашивая о значении чудесной дуги, обрамляющей небеса, услышали от родителей историю потопа, рассказ о том, как Всевышний поместил радугу на облаках, заверяя, что воды потопа никогда больше не изольются на землю.

|< Пред. 99 100 101 102 103 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]