Патриархи и пророки   ::   Уайт Елена

Страница: 146 из 948

Лот со своим семейством все еще жил там, и бескорыстная любовь, которая руководила Авраамом во время избавления Лота от еламитов, побуждала и теперь защитить его, если это будет угодно воле Божьей, от буриБожественного гнева.

С глубоким почтением и смирением он неотступно просил: «Вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел». В нем не было никакой самонадеянности, не было хвастовства своею праведностью. Он не просил снисхождения, уповая на свое послушание или полагаясь на жертвы, которые он принес, исполняя волю Божью. Сам грешник, он ходатайствовал за грешников. Таким духом должны быть исполнены все, кто приближается к Богу. Однако Авраам при этом проявил доверие ребенка, умоляющего своего любящего отца. Он приблизился к небесному Посланнику и горячо просил Его о заступничестве. Хотя Лот и был жителем Содома, но он не принимал участия в нечестивых делах его жителей. Авраам думал, что в том развратном городе должны были быть и другие истинные дети Божьи. И поэтому он молил: «Неужели Ты погубишь… праведного с нечестивым… не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?» Авраам не ограничился одной просьбой, он воссылал их многократно. Значительно осмелев после того, как получил положительные ответы на свои вопросы, он продолжал просить до тех пор, пока не добился заверения в том, что если найдется хотя бы десять праведников, то ради них будет пощажен город.

Любовь к погибающим душам побуждала Авраама просить о них. Ненавидя грехи развращенного города, он пытался спасти его нечестивых жителей.

|< Пред. 144 145 146 147 148 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]