Патриархи и пророки   ::   Уайт Елена

Страница: 187 из 948

Мы должны жить здесь, на земле, как странники и скитальцы, если желаем получить лучшее, небесное (см. Евр. 11:16) . Дети Авраама будут стремиться к городу – средоточию устремлений своего отца, «которого художник и строитель Бог».



Глава 15

ЖЕНИТЬБА ИСААКА

Эта глава основана на Книге Бытие 24 гл.

Авраам состарился и ожидал скорой смерти, но еще оставалось дело, которое ему нужно было завершить в интересах своего потомства для исполнения обетования. По Божественному определению Исааку предстояло вместо Авраама стать хранителем Закона Божьего и отцом избранного народа. Но он еще не был женат. Жители Ханаана были идолопоклонниками, и Бог запретил Своему народу смешиваться с ними посредством брачных союзов, зная, что такие браки ведут к отступничеству. Патриарх опасался за своего сына, окруженного пагубным влиянием. Неизменная вера Авраама и его покорность воле Божьей сказались в характере Исаака, который имел чуткое любящее сердце, уступчивый нрав. Если бы он женился на женщине, не боящейся Бога, тогда ради мира в семье он мог бы пожертвовать и принципами своей веры. Для Авраама выбор жены для сына был делом огромной важности. Он очень беспокоился о том, чтобы женщина, с которой свяжет свою жизнь сын, не совратила бы его с истинного пути.

В древнее время брачные договора совершались родителями, и это также было обычаем и народа Божьего.

|< Пред. 185 186 187 188 189 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]