Патриархи и пророки   ::   Уайт Елена

Страница: 209 из 948



Свое время, таланты, имущество следовало бы посвятить Тому, Кто вверил нам все эти благословения. Всякий раз, когда Бог особенно чудесным образом избавляет нас или когда мы получаем новые и неожиданные доказательства Его благоволения, нужно признавать доброту Божью, выражая свою благодарность не только словами, но, подобно Иакову, принося Ему дары. Мы постоянно принимаем благословения Божьи и поэтому должны постоянно жертвовать Ему свои дары.

«Из всего; что Ты, Боже , даруешь мне, – сказал Иаков, – я дам Тебе десятую часть». Разве мы, которые радуемся полным светом и преимуществами Евангелия, будем довольны, давая Богу меньше, чем те, кто жил в прежние, менее благоприятные времена? Нет, если мы пользуемся большими благословениями, то не возрастают ли соответственно и наши обязанности? Но как ничтожна цена, как тщетны попытки измерить при помощи математических расчетов времени, денег и нашей любви такую неизмеримую любовь и столь непостижимо ценный дар. Десятина для Христа! О, ничтожные гроши, сколь это низкая плата за то, чему нет цены! С Голгофского креста Христос призывает к полнейшему посвящению. Все, что мы имеем, все свое естество нам следует посвятить Богу.

С новой твердой верой в Божественные обетования и уверенностью в присутствии небесных ангелов Иаков продолжал свое путешествие к «земле сынов востока» (Быт. 29:1) . Но как резко отличалось его появление здесь от прибытия слуги Авраама почти сто лет тому назад! Тот приехал с караваном верблюдов, с людьми, с богатыми подарками золота и серебра.

|< Пред. 207 208 209 210 211 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]