Патриархи и пророки   ::   Уайт Елена

Страница: 244 из 948

До сих пор Иосифа не затронул порок, столь распространенный втой языческой стране. Но это искушение такое неожиданное, такое сильное и обольстительное – как противостоять ему? Иосиф хорошо понимал, к чему приведет сопротивление. Уступи он – его ожидают награды, покровительство, милости, откажись – неизбежны позор, тюрьма, возможно, смерть. Вся его будущность зависела от этой минуты. Восторжествует ли праведность? Останется ли Иосиф по-прежнему верен Богу? С неописуемым волнением ангелы следили за всем происходящим.

Ответ Иосифа свидетельствовал о твердости религиозных принципов. Он не мог обмануть доверие своего земного господина, и, что бы ни случилось, он будет верен своему Небесному Повелителю. Многие позволяют себе перед всевидящим Богом и святыми ангелами то, чего не осмелились бы сделать в присутствии своих друзей; но первая мысль Иосифа была о Боге. «Как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?» – сказал он.

Если бы мы всегда сознавали, что Бог видит и слышит все, что мы делаем и говорим, что Он точно фиксирует все наши слова и дела и впоследствии все это будет предъявлено нам, тогда мы опасались бы грешить. Пусть юноши и девушки всегда помнят – где бы они ни находились и что бы они ни делали, они всегда находятся пред лицом Божьим. Никакой наш поступок не останется незамеченным. Мы не можем скрыть наших путей от Всевышнего. Человеческие законы, хотя иногда и суровы, часто нарушаются тайно, а следовательно, нарушители остаются без наказания. Но совсем иначе обстоит дело с Законом Божьим.

|< Пред. 242 243 244 245 246 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]