Патриархи и пророки   ::   Уайт Елена

Страница: 58 из 948

Каин послушно построил жертвенник, принес жертву, но его повиновение не было полным. Он пренебрег самым главным, а именно: признанием своей нужды в Искупителе.

Оба брата родились в одной семье и получили одинаковое религиозное воспитание, оба были грешниками и сознавали, что необходимо исполнять требования Бога, почитать Его и поклоняться. Ему. На первый взгляд казалось, что братья и верят в Бога одинаково, но на самом деле между ними была огромная разница.

«Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин» (Евр. 11:4) . Авель понял великие принципы искупления; он сознавал себя грешником, видел грех и смертельное наказание за преступление как преграду, стоящую между его душой и Богом. Отнимая жизнь у жертвенного животного и принося его в жертву, он признавал, таким образом, требования нарушенного закона. Проливая кровь, он взирал на будущую жертву – умирающего на Голгофском кресте Христа – и, веря в примирение, которое должно было совершиться, получил подтверждение того, что он праведен и его жертва принята.

Каин имел такие же возможности познать эти истины и принять их, как и Авель. Он не был жертвой произвольного предопределения. Неправильно полагать, что одному из братьев Господь предназначил быть праведником, а другому – отверженным. Авель избрал веру и послушание; Каин – неверие и возмущение. В этом вся суть дела.

В лице Каина и Авеля представлены две группы людей, которые будут существовать до конца мира.

|< Пред. 56 57 58 59 60 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]